板烧鸡腿糊

镜湖

Call me 糊糊

与你听风声 观赏过夜星

© 板烧鸡腿糊
Powered by LOFTER

【王喻】敲上一颗星 (脑洞)

  • 小王生日快乐,把之前甜点师的妄想和脑洞整理了一下

  • 来不及打文了,这个脑洞竟然有2k+

王:甜点师,在CBD拥有自己一家小店,每天天还没亮就到店里烤各种点心,颇受周边上班的年轻小白领喜爱。

喻:开着自己的小设计公司,自称个体户。加班狂人,每天早上健身之后到老王店里买咖啡买甜点充电。

方:咖啡师,老王损友,最先发现老王暗恋喻总后疯狂吐槽。

 

1.

早上六点半的时候店里人还不算多,王杰希可以有一小段清闲时间靠在柜台上翻翻报纸,等到六点三刻的时候,店门总会被一个背着运动包的年轻人推开,几乎每天如此。

开始两天王杰希只是公事公办地给喻点单拿东西,方做咖啡,喻则站在柜台边看餐牌。一周过后王方两人和喻都熟了,王老板给喻总一张薄荷绿的硬纸积分卡,满十送一的,然后拿着店里的星星图章嘣嘣嘣给人敲满了上周的五杯。

喻笑着朝王道谢,王心里一动,说先生您给个名字和邮箱,我们有新品会向您即时提供信息。喻点头在甜品店的名片上写了自己的联系方式,王看了一眼他的姓,拿金色的油漆笔在给喻的会员卡上画了一条抽象的鱼,喻还挺开心的,拎着当天的咖啡和甜甜圈去上班了。

门刚关,方的表情就崩了说我怎么不知道有这个宣传方式,你是老板就随便胡诌吗?!说,什么想法。王拿着那张卡片说我好像有点喜欢他。

方愣了一秒之后欣慰道老王终于也坠入爱河了,可喜可贺。王老板英俊潇洒风流倜傥但是从小到大不知道为什么与各种桃花绝缘,可能是气场太冷,连甜点师的围裙和蛋糕上的糖霜樱桃都就不回来的永世孤鸾。

于是老王开始了暗恋,随着喻总卡上的积分水涨船高,两人的交流越来越多,王杰希的箭头也越来越粗。

顺带一提,王老板总是假公济私给喻总的纸袋里加一个星星棉花糖,有时是一个酒心樱桃或者巧克力草莓。

2.

两个人就保持着每天见上一面聊五分钟的相处方式,到后来方都摸出喻喝咖啡的习惯了——难熬的周一和周三是双份美式,周二是拿铁,周四和周五是卡布奇诺。

圣诞节前某个周五喻和店里两人说完下周见之后就突然不见踪影了,连着一个月没出现。

王杰希紧张人是不是出事了,但又没有理由发邮件给对方询问,非常郁闷地缩在玻璃后挤奶油花。方损他痴心一片怎么关键时候怂了,王翻了个白眼问搭档你没在咖啡里下毒吧?人都不来了。

“天地良心,我的咖啡可是大奶,补血补蓝原地复活!我为你操碎了心,你看看这贴的什么?你的甜心最喜欢的搭配我都给你记下来了。”

方对王杰希的重色轻友表达了严重不满,决心报复。

“万一人家辞职了呢?或者干脆就只是吃腻了不来了呢?你都不知道他是不是咸党能不能吃辣。”

这话对甜点师王打击超大,那天下午王老板颓废到连大小眼都不明显了,看上去很蔫。

3.

方第二天一早开店,刚踏进门就被王杰希塞了一小托盘。

“你给我尝尝。”

方低头看,发现是鸡肉蘑菇派,培根芝士卷和芋头酥。

王自己在试吞拿鱼三明治并对着方讲:“你说的对,天天吃甜的可能有点腻。”

方觉得王魔障了,说你醒醒,真的搞新菜单啊?!

王点头说你来给我拍照,我要发邮件了。

方无语,看着王的黑眼圈塞给他一杯咖啡提神。

那天新出的咸点销量很好,经常来的姑娘们调笑说王师傅是不是找到了一个咸党老板娘。方士谦啃着芝士卷想你们的直觉太可怕了。

方那天忍不住了在下午三四点没什么的人的时候问王喜欢那个小年轻什么。王说不知道,但看他笑就觉得心情很好。怎么说,就像是司康饼上的树莓果酱和鲜奶油,提拉米苏里的咖啡,苏芙蕾里的芝士。方被王说起一身鸡皮疙瘩,问王万一人家说喜欢意大利菜,你是不是要在墙里凿出个壁炉烤比萨;万一人家吃咖喱呢,你是不是打算在店门口表演飞饼。

王知道方损他,毫不犹豫地讲反正都会做,也没什么不可以的?

方捂住胸口夸张地喊了声Mamma mia!

第二天早上仿佛是甜点女神听到了王心中的呐喊,喻真的出现了。王愣了好久然后问你回来了,没事吧,工作还顺利?喻挺惊讶地说没事,谢谢关心,之前是紧急出差。好久没吃这里的甜点了,十分想念。而且我就一段时间没来,您都会做咸点了。

王听着心花怒放,给喻装了一小盒子说那就拿回去多吃一点吧。

 

3.

喻恢复正常生活后又经常光顾王的店。某日喻破天荒的早下班,正好碰上王老板打烊。喻就说好巧啊,要不要一起吃饭,上次真的多谢您帮忙了。之前是喻公司举办客户招待会订的送餐服务在当天早上放鸽子说做不了,喻和同事着急上火的时候想到了万能的王,就找他救急。


王点头答应,两个人就邀着吃了晚饭,席间聊得很欢。有第一顿就有第二顿,有第二顿就有接下来的无数顿。有一次两个人跑到一家网红店等了很久但是吃了一顿服务又不好,餐饮水准又不怎么的晚饭,大失所望。两人在马路上,王看喻郁闷的表情(这次是喻选的地方),就安慰说没关系的,人都总有失策的时候,回家给个差评就好。

喻说拿下次你选的地方也让我请吧,这顿太倒胃口了。王思索了半晌讲你要不要来我家,我家有全套厨房用具,有烤箱,有酒还有甜点,比外面随便的哪家店做的好吃多了,而且不要你花钱。

于是下个周末喻提着一套瓷器到王家做客,王看着喻在自家开放式厨房的高脚凳上开酒醒酒觉得人生圆满了。而喻看王心情很好地折腾厨房想这个人一点都不坦诚但是怎么这么可爱。

气氛很好,两个人喝了点小酒,水到渠成心意相通。

【以下理所当然省略一万字啊哈】

4.

那段时间方正好跑到肯尼亚和意大利看咖啡豆去了,等到年前回来的时候发现王这边已经有了质的突破,说你今年情人节巧克力终于可以送给喜欢的人了,我都要被感动哭了。

王瞥他一眼说我哪里有那么俗,给人家准备了惊喜,然后心情颇好地哼着小歌继续做店里要卖的酒心巧克力。方忍无可忍,塞给对方一杯Double Espresso,说你给我冷静一下,我快齁死了。

到某人生日那天,王把准备好的生日礼物和情人节礼物一起带到了喻家。王轻轻按下打火机,蛋糕上燃起火焰,宛如魔法一样,空气中弥漫着白兰地的香味,有点烈但足够醉人。

“喻文州先生,”王杰希郑重其事讲,“您愿意给我一个机会将您养成胖头鱼吗?”

“我拒绝。”


评论(21)
热度(225)